Mi voki

viernes, 4 de septiembre de 2015

SOPAS Y BEBIDAS.

LA SOPA.


La sopa es un tipo de comida que puede elaborarse de acuerdo a diversas recetas. Por lo general, la preparación consiste en un caldo en el cual se cuecen fideos, arroz, vegetales u otros alimentos y suele ser utilizada en las entradas.

En concreto, el concepto de sopa puede utilizarse con varios significados similares: el pedazo de pan empapado en un líquido, el plato compuesto por un líquido alimenticio y rebanadas de pan, la pasta que se mezcla con el caldo, etc.

Por tratarse de una receta que suele llevar elementos tan básicos como pan y caldo, se conoce como sopa a la comida que se les da a los pobres en los hogares de asistencia.

Las sopas instantáneas son aquellos preparados industriales con contenido deshidratado. Al echar su contenido en agua y hervirlo durante unos diez minutos, se obtiene una sopa de fideos, pollo con arroz u otros ingredientes.

Sopas Colombianas:

Estas son algunas sopas colombianas que son características de nuestro país:

  • Ajíaco (Región Andina )
  • Caldo de domingo (Región Andina)
  • Caldo de pajarilla (Región Andina)
  • Caldo de pescado (Colombia)
  • Changua (Región Andina )
  • Crema Campestre (Colombia)
  • Crema de champiñones (Colombia)
  • Crema de choclo (Colombia)
  • Crema de langosta, camarones o langostinos (Región Caribe)
  • Crema de zanahoria con jengibre (Bogotá)
  • Cuchuco de trigo con espinazo de cerdo (Región Andina )
  • Langostinos sobre crema de champiñones (Región Caribe)
  • Mondongo o sopa de callo (Región Andina )
  • Mute santandereano (Región Andina )
  • Sancocho de cola (Colombia)
  • Sancocho de gallina (Regiones Andina y Pacífica )
  • Sancocho de pescado (Colombia)
  • Sancocho tolimense (Región Andina )
  • Sopa de camarones (Colombia)
  • Sopa de cuajada (Región Andina )
  • Sopa de guandú (Región Caribe)
  • Sopa de indios (Región Andina )
  • Sopa de manzana y mantequilla (Colombia)
  • Sopa de pan en cazuela (Colombia)
  • Sopa de pollo, vegetales y pasta (Colombia)
  • Sopa de tomate al laurel (Colombia)

Fuentes:

http://www.colombia.com/gastronomia/asi-sabe-colombia/sopas/

http://definicion.de/sopa/



BEBIDAS.


La palabra bebida es una palabra de uso común que se refiere a todo tipo de líquidos (naturales o artificiales) que puedan ser utilizados para el consumo humano.

Cuando se habla de bebidas se hace referencia principalmente en aquellos productos que suponen cierta elaboración como lo pueden ser las bebidas gaseosas, los jugos, las infusiones o las bebidas alcohólicas.

Bebidas colombianas:

Estas son algunas de las bebidas que existen en Colombia:

  • Sabajón.
  • Sorbete de curuba.
  • Conocido por el guarapo o jugo de la caña de azúcar.
  • Masato.
  • Boxeador hecho.
  • Café.
  • Chocolate.
  • Agua de panela.
  • Lulada.
  • Champús.
  • Aguardiente.
  • Canelazo.
  • Chirrinchi. 
  • Chicha.

Fuentes:

https://viajala.com.co/blog/5-bebidas-tipicas-de-colombia

http://www.definicionabc.com/general/bebida.php

http://off2colombia.com.co/bebidas-tipicas-de-colombia

No hay comentarios:

Publicar un comentario